Ingrédients
- 500 g de p,tes (par exemple de penne)
- /4 l de lait
- 30 g de beurre ou de margarine
- 30 g de farine
- 300 g de champigons de paris
- 1 pot de sauce tomate (400 ou 500 g)
- fromage r,pé (selon vos goûts)
Préparation
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Faire cuire les p,tes dans de l'eau salée.
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Eplucher et laver les champignons.
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Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans un casserolle, ajouter petit à petit la farine et bien mélanger, ajouter progressivement le lait en tournant pour éviter les grumeaux (on peut utiliser un fouet).
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Ajouter les champigons coupés en morceaux (la sauce doit être moyennement liquide donc rajouter du lait si elle est trop épaisse).
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Ajouter la sauce tomate.
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Dans un plat à gratin, verser les p,tes et la sauce en tournant pour bien la répartir.
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Parsemer de fromage et mettre au four.
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Le gratin doit être bien doré.
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