Ingrédients
- 6 coquilles saintjacques
- 25 g de beurre
- échalote
- 1 pincée de curry royal de madras
- 1 citron
- 80 g de crème fraîche
- 50 g de crevettes
- chapelure
- sel, poivre
Préparation
-
Détachez le corail des noix de Saint-Jacques, lavez-les et séchez-les.
-
Faites étuver l'échalote avec le beurre chaud dans une poêle. Ajoutez les coquilles et faites-les dorer quelques minutes. Saupoudrez de curry royal de Madras et arrosez de jus de citron. Liez avec la crème fraîche, assaisonnez et laissez mijoter un moment. Vérifiez l'assaisonnement.
-
Ajoutez les crevettes et ajoutez le mélange dans les coquilles de Saint-Jacques. Saupoudrez de chapelure.
-
Mettez votre gratin de noix de Saint-Jacques 5 min au four chaud et servez.
-
Découvrez d'autres recettes aux Saint-Jacques: noix de Saint-Jacques à la sauce carbonara, cassolette de Saint-Jacques, tourte de Saint-Jacques aux crevettes...
-
Retrouvez plus de recettes de gratins de la mer: gratin de morue, gratin de fruits de mer, gratin de langoustines...
2.8 sur 5