Ingrédients
- 500 g de fèves
- 400 g de carottes nouvelles
- 200 g de petits pois
- 200 g de pois mangetout
- 300 g de brocoli romanesco
- 6 mini courgettes
- 300 ml de crème
- 4 oeufs
- 1 camembert
- 20 g de beurre
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- 8 brins de thym
- sel, poivre
Préparation
-
Rincez le brocoli; divisez en petits bouquets.
-
Grattez les carottes et coupez en rondelles.
-
Effilez les pois mange-tout. Écossez les petit pois.
-
Retirez la gousse des fèves et la peau blanche qui enrobe les graines.
-
Coupez les courgettes en tranches dans la longueur sans les séparer, en forme d'éventail.
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Faites précuire les légumes séparément dans de l'eau bouillante salée : 3 minutes pour les carottes, les courgettes et le brocoli; 2 minutes pour les petits pois et les fèves; juste 1 minute pour les pois mange-tout. Égouttez tous les légumes et placez harmonieusement dans un plat à four beurré en les disposant par rangées.
-
Retirez la croûte du fromage. Coupez en morceaux. Dans un bol, écrasez avec la crème à l'aide d'une fourchette.
-
Ajoutez les oeufs battus, la fécule de maïs délayée dans 1 c. à soupe d'eau froide, le thym effeuillé, un peu de sel et du poivre.
-
Versez délicatement la préparation au fromage sur les légumes. Laissez cuire environ 20 minutes au four.
-
Retirez du four et servez immédiatement.
4 sur 5