Ingrédients

Préparation

  1. Rincez le brocoli; divisez en petits bouquets.

  2. Grattez les carottes et coupez en rondelles.

  3. Effilez les pois mange-tout. Écossez les petit pois.

  4. Retirez la gousse des fèves et la peau blanche qui enrobe les graines.

  5. Coupez les courgettes en tranches dans la longueur sans les séparer, en forme d'éventail.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Faites précuire les légumes séparément dans de l'eau bouillante salée : 3 minutes pour les carottes, les courgettes et le brocoli; 2 minutes pour les petits pois et les fèves; juste 1 minute pour les pois mange-tout. Égouttez tous les légumes et placez harmonieusement dans un plat à four beurré en les disposant par rangées.

  8. Retirez la croûte du fromage. Coupez en morceaux. Dans un bol, écrasez avec la crème à l'aide d'une fourchette.

  9. Ajoutez les oeufs battus, la fécule de maïs délayée dans 1 c. à soupe d'eau froide, le thym effeuillé, un peu de sel et du poivre.

  10. Versez délicatement la préparation au fromage sur les légumes. Laissez cuire environ 20 minutes au four.

  11. Retirez du four et servez immédiatement.

4 sur 5