Ingrédients

Préparation

  1. Beurrez un plat à gratin.

  2. Mixez le pain pour obtenir de la chapelure. Mélangez avec le parmesan râpé. Réservez.

  3. Equeutez les haricots verts. Préchauffez le four sur th. 7/210°.

  4. Pelez l’oignon et hachez-le. Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et hachez-les. Faites revenir l’oignon et l’ail 5 mn dans l’huile d’olive.

  5. Ajoutez tous les légumes, puis le bouillon et laissez cuire 3 mn sur feu assez vif. Ajustez l’assaisonnement.

  6. Transférez le tout dans le plat à gratin. Fouettez les œufs et la crème, ajoutez le basilic et la ciboulette hachés. Ajoutez le jambon découpé en morceaux. Salez et poivrez, ajoutez le piment selon votre goût.

  7. Versez sur les légumes et mélangez. Recouvrez de chapelure au parmesan et faites gratiner 10 mn.

3.68 sur 5