Ingrédients
- 200 g de lentilles corail
- 70 cl d'eau
- 40 g de kombu royale algue fraîche conservée au sel
- 2 feuilles de laurier
- 1 bulbe de fenouil
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 100 g de tofu nature ou aux herbes
- 1 grosse poignée de noisettes / amandes
Préparation
-
Versez les lentilles corail dans l'eau froide et placez sur feu doux.
-
Ajoutez le morceau d'algue kombu après l'avoir rincée et coupée en petits bouts
-
Aux ciseaux.
-
Coupez le fenouil très finement en lamelles, ajoutez-le dans les lentilles avec la
-
Feuille de laurier.
-
Laissez cuire tout doucement pendant 20 minutes jusqu'à absorption du bouillon. Salez, ajoutez l'huile d'olive et le tofu que vous aurez coupé en petits dés.
-
Versez dans un plat huilé, saupoudrez de noisettes concassées (passez les
-
Noisettes dans un petit robot à lame) et placez au four sous le grill quelques minutes juste pour gratiner.
4 sur 5