Ingrédients

  • 850 g de kiwis
  • jus et zeste râpé d'un 1/2 citron
  • 6 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 ml de jus de raisin
  • 4 cuillère(s) à soupe d'amaretto (j'ai mis fleurs d'oranger)
  • 1 cuillère(s) à soupe de fécule
  • 3 cuillère(s) à soupe d'amandes moulues
  • 2 cuillère(s) à soupe d'amandes effilées

Préparation

  1. Peler les kiwis et les couper en lamelles. Les mélanger avec le jus de citron et 1 c à s de sucre. Laisser reposer brièvement.

  2. Préchauffer le gril du four. Au bain-marie chaud, battre les oeufs, 5 c à s de sucre, le jus de raisin, l'amaretto, la fécule et le zeste râpé pour obtenir une mousse épaisse. Retirer la casserole du feu et continuer à battre 2 mn environ. Puis ajouter les amandes moulues.

  3. Répartir les kiwis dans 4 petits moules à gratin et y verser la mousse aux amandes. Parsemer d'amandes effilées et faire gratiner 3mn environ sous le gril du four. Servir saupoudré de sucre glace.

4 sur 5