Ingrédients

  • la chair de 2 homards (1 et 1/2 lb chaque ) bouillis au courtbouillon, émincées grossièrement
  • 4 échalotes émincées
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 100 ml de cognac
  • 500 ml de courtbouillon de cuisson des homards
  • 1 cuillère(s) à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à table de pâte de tomates
  • 100 ml de crème 35 %
  • parmesan râpé pour gratiner

Préparation

  1. Fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les échalotes.

  2. Ajouter la chair de homard et faire revenir 2 à 3 minutes.

  3. Déglacer avec le cognac et bien mélanger.

  4. Saupoudrer la préparation de farine.

  5. Bien mélanger pour bien enrober la chair de homard, puis mouiller avec le court-bouillon.

  6. Cuire sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.

  7. Ajouter le paprika fumé, la pâte de tomates et la crème et bien mélanger.

  8. Séparer la préparation dans 4 ramequins, puis saupoudrer de parmesan.

  9. Enfourner sous le gril du four, jusqu'à ce que le parmesan soit fondu.

  10. Servir aussitôt.

3.79 sur 5