Ingrédients
- la chair de 2 homards (1 et 1/2 lb chaque ) bouillis au courtbouillon, émincées grossièrement
- 4 échalotes émincées
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 100 ml de cognac
- 500 ml de courtbouillon de cuisson des homards
- 1 cuillère(s) à café de paprika fumé
- 1 cuillère à table de pâte de tomates
- 100 ml de crème 35 %
- parmesan râpé pour gratiner
Préparation
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Fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les échalotes.
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Ajouter la chair de homard et faire revenir 2 à 3 minutes.
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Déglacer avec le cognac et bien mélanger.
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Saupoudrer la préparation de farine.
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Bien mélanger pour bien enrober la chair de homard, puis mouiller avec le court-bouillon.
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Cuire sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.
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Ajouter le paprika fumé, la pâte de tomates et la crème et bien mélanger.
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Séparer la préparation dans 4 ramequins, puis saupoudrer de parmesan.
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Enfourner sous le gril du four, jusqu'à ce que le parmesan soit fondu.
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Servir aussitôt.
3.79 sur 5