Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez les fruits en tranches, avec ou sans la peau, et ôtez les noyaux. Placez dans un plat à gratin et parsemez de cassonade.

  2. Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporez les œufs un par un, sans cesser de battre.

  3. Ajoutez les amandes en poudre doucement, avec une cuillère, et mélangez. Étalez sur les fruits et parsemez d’amandes effilées.

  4. Enfournez et faites cuire 35 à 40 mn environ, pour que les amandes soient bien dorées et que le gratin gonfle bien.

  5. Servez chaud ou tiède avec une glace praliné ou un sorbet pêche-nectarine.

  6. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Si vous voulez varier les plaisirs, mettez des noisettes en poudre à la place des amandes et ajoutez une goutte de liqueur de noisette.

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