Ingrédients
- ou 5 nectarines ou pêches ou un mélange de fruits
- 50 g de cassonade
- 115 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 100 g d'amandes effilées
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez les fruits en tranches, avec ou sans la peau, et ôtez les noyaux. Placez dans un plat à gratin et parsemez de cassonade.
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Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporez les œufs un par un, sans cesser de battre.
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Ajoutez les amandes en poudre doucement, avec une cuillère, et mélangez. Étalez sur les fruits et parsemez d’amandes effilées.
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Enfournez et faites cuire 35 à 40 mn environ, pour que les amandes soient bien dorées et que le gratin gonfle bien.
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Servez chaud ou tiède avec une glace praliné ou un sorbet pêche-nectarine.
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Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Si vous voulez varier les plaisirs, mettez des noisettes en poudre à la place des amandes et ajoutez une goutte de liqueur de noisette.
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