Ingrédients

Préparation

  1. Laisser dégeler les framboises surgelées, pendant 4h à température ambiante.

  2. Pendant ce temps, brosser une orange sous un filet d'eau chaude. L'essuyer.

  3. Prélever la moitié du zeste avec une râpe fine. Le mettre dans une soucoupe. Presser le fruit.

  4. Presser le citron et le garder dans un verre. Allumer le four en fonction gril.

  5. Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs et en mettant les jaunes dans un saladier en verre ou en porcelaine à feu.

  6. Le placer sur une casserole préalablement remplie d'eau et allumer à feu doux.

  7. Avec une fourchette, fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  8. Ajouter petit à petit le vin blanc fruité et le jus d'orange tout en remuant.

  9. On peut remplacer le vin blanc par de l'eau de fleur d'oranger.

  10. Laisser épaissir légèrement pour que la crème nappe la cuillère. Ajouter le jus de citron.

  11. Fouetter encore pour bien mélanger.

  12. Étaler les framboises dans un plat allant au four.

  13. Les napper avec la crème et saupoudrer avec le zest d'orange, puis mettre au four 15 min.

  14. A servir avec un cake aux fruits ou un autre gâteau sec.

4 sur 5