Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de framboises surgelées
- 80 g de sucre en poudre
- 4 oranges
- 1 .5 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 20 cl. de vin blanc monbazillac
Préparation
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Laisser dégeler les framboises surgelées, pendant 4h à température ambiante.
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Pendant ce temps, brosser une orange sous un filet d'eau chaude. L'essuyer.
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Prélever la moitié du zeste avec une râpe fine. Le mettre dans une soucoupe. Presser le fruit.
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Presser le citron et le garder dans un verre. Allumer le four en fonction gril.
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Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs et en mettant les jaunes dans un saladier en verre ou en porcelaine à feu.
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Le placer sur une casserole préalablement remplie d'eau et allumer à feu doux.
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Avec une fourchette, fouetter énergiquement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter petit à petit le vin blanc fruité et le jus d'orange tout en remuant.
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On peut remplacer le vin blanc par de l'eau de fleur d'oranger.
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Laisser épaissir légèrement pour que la crème nappe la cuillère. Ajouter le jus de citron.
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Fouetter encore pour bien mélanger.
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Étaler les framboises dans un plat allant au four.
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Les napper avec la crème et saupoudrer avec le zest d'orange, puis mettre au four 15 min.
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A servir avec un cake aux fruits ou un autre gâteau sec.
4 sur 5