Ingrédients

Préparation

  1. Peler et épépiner la courgette. La couper en tranches assez fine : 0,4cm. Faire cuire dans une poêle à l’huile d’olive et oignons pelés et découpés, pendant environ 10 minutes. Ajouter du sel, poivre du moulin et du cumin pour donner du goût.

  2. Peler et couper les champignons en tranches fines (ou les champignons en boîte bien rincés) et les faire cuire dans une autre poêle avec huile d’olive, sel et ail pendant 10 minutes.

  3. Prendre le plat à gratin et frotter l’ail à l’intérieur. Mettre également de l’huile d’olive. Disposer les courgettes et les champignons par couches. Ajouter un peu de crème liquide puis le gruyère ou le parmesan.

  4. Faire cuire pendant 40 minutes à 185° (Th. 6-7).

  5. Servir tiède.

  6. Astuce : idéal pour accompagner vos viandes.

  7. Astuce 2 : si vous le servez en plat principal, vous pouvez ajouter des lardons en plus, de quoi séduire les réfractaires aux courgettes.

4 sur 5