Ingrédients
- 1 kg de courgettes
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche semiépaisse (allégée)
- 100 g de parmesan
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles assez fines.
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Faites revenir dans une poêle avec l'huile d'olive la moitié des courgettes.
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Tapissez un moule à gratin avec les courgettes.
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Ecrasez la gousse d'ail et mélangez-la avec la crème fraîche.
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Versez le mélange sur les courgettes. Ajoutez la moitié du parmesan, le sel et le poivre.
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Faites revenir la seconde partie des courgettes. Mettez dans le plat à gratin et saupoudrez de parmesan, de sel et de poivre.
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Mettez au four 15 mn à 180°C, le temps de le faire gratiner.
3 sur 5