Ingrédients
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche allégée
- 1/2 buchette de chèvre
- feuilles de basilic
- sel
Préparation
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Pour préparer votre gratin de courgettes au chèvre :
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Pelez et émincez finement l'oignon.
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Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles ou demi-rondelles.
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Dans une sauteuse, faites fondre l'oignon avec un peu d'huile puis ajoutez les courgettes.
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Salez, ajoutez les gousses d'ail pelées et écrassées et laissez cuire quelques minutes sur feu doux, pour faire fondre légèrement les courgettes.
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Battez l'oeuf avec la crème et mélangez-les aux courgettes.
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Ajoutez le chèvre coupé en petits morceaux, le basilic finement ciselé, mélangez bien et versez dans un petit plat à gratin.
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Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C (350°F, thermostat 6).
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Vous pouvez déguster votre gratin de courgettes au chèvre !
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