Ingrédients

  • pour 4 personnes
  • 8 pommes de terre moyennes
  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • pour la crème :
  • 1 oeuf
  • 2 verres de lait
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème
  • sel, poivre
  • herbes de provence

Préparation

  1. - Coupez en fines rondelles les pommes de terre, puis les courgettes.

  2. - Faire blondir les oignons.

  3. - Beurrez un plat à gratin.

  4. - Disposez les pommes de terre et les courgettes en alternance dans un plat à gratin, en rajoutant un peu de l'oignon émincé à chaque couche.

  5. - Salez et poivrez.

  6. - Dans une jatte, mélangez l'oeuf, le lait, la crème et les herbes de Provence.

  7. -Versez cette préparation sur les légumes et enfournez environ 30 mn à 200°C .

  8. - Vous pouvez indifféremment utilisez de la crème allégée ou du lait demi-écrémé.

3 sur 5