Ingrédients
- pour 4 personnes
- 8 pommes de terre moyennes
- 4 courgettes
- 1 oignon
- pour la crème :
- 1 oeuf
- 2 verres de lait
- 3 cuillère(s) à soupe de crème
- sel, poivre
- herbes de provence
Préparation
-
- Coupez en fines rondelles les pommes de terre, puis les courgettes.
-
- Faire blondir les oignons.
-
- Beurrez un plat à gratin.
-
- Disposez les pommes de terre et les courgettes en alternance dans un plat à gratin, en rajoutant un peu de l'oignon émincé à chaque couche.
-
- Salez et poivrez.
-
- Dans une jatte, mélangez l'oeuf, le lait, la crème et les herbes de Provence.
-
-Versez cette préparation sur les légumes et enfournez environ 30 mn à 200°C .
-
- Vous pouvez indifféremment utilisez de la crème allégée ou du lait demi-écrémé.
3 sur 5