Ingrédients
- 3 livres de courgettes
- 250 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- muscade
- sel, poivre
Préparation
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Lavez les courgettes sans les éplucher, essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Jetez-les dans 3 litres d'eau bouillante salée, faites cuire 15 à 18 mn.
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Versez-les dans une passoire à pied pour les égoutter. Avec l'écumoire, pressez-les pour en extraire le trop-plein d'eau. Versez les courgettes dans un plat beurré allant au four. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, salez, poivrez, saupoudrez de muscade râpée.
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Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud pendant 15 mn.
L'astuce
Nous vous recommandons de servir un Bandol rouge avec ce gratin.
3.6 sur 5