Ingrédients

Préparation

  1. Faites tremper les cèpes 30 mn à l’eau tiède puis égouttez-les et coupez-les grossièrement.

  2. Allumez le four th. 7 (210°C). Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition. Salez et poivrez. Ajoutez la muscade.

  3. Beurrez un plat à gratin, posez celui-ci sur feu doux et faites-y fondre le beurre. Ajoutez les pâtes et mélangez 2 mn afin de bien les enrober de beurre.

  4. Versez le lait bouillant sur les pâtes, en mince filet, et dès que l’ébullition se produit, éteignez le feu. Ajoutez les cèpes et le parmesan, et mélangez. Égalisez la surface du plat avec une spatule.

  5. Glissez le plat au four et laissez cuire pendant 30 mn, jusqu’à ce que le gratin soit doré. Servez chaud dans le plat de cuisson.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Servez ce plat avec une salade verte de saison.

3 sur 5