Ingrédients

Préparation

  1. Coupez la base des fenouils et l'extrémité des tiges. Coupez les bulbes en quartiers, rincez et émincez.

  2. Pelez et tranchez l'oignon finement.

  3. Dans de l'eau salée abondante, ébouillantez les fenouils 5 minutes; égouttez et laissez refroidir.

  4. Préchauffez le four à 200°C.

  5. Retirez les graines des citrouilles à l'aide d'une cuillère. Pelez et coupez la chair en lamelles d'1 cm d'épaisseur.

  6. Beurrez un plat à gratin. Étalez une couche de citrouille, parsemez d'oignon et de fenouil; répétez en terminant par une couche d'oignon et fenouil.

  7. Dans une casserole, chauffez le lait et la crème. Salez et poivrez généreusement. Portez à ébullition. Versez ce mélange dans le plat à gratin.

  8. Parsemez de gruyère râpé et du reste de beurre en petites parcelles.

  9. Enfournez et faites cuire 30 minutes.

  10. Retirez du four et servez immédiatement.

3.64 sur 5