Ingrédients
- 1 choufleur (1,2 kg)
- 750 g de pommes de terre bintje
- 2 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- sel, poivre du moulin
- noix de muscade
Préparation
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Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes.
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Épluchez le chou-fleur, détaillez-le en bouquet et faites le cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes.
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Égouttez le chou-fleur et les pommes de terre et passez-les au moulin à légume.
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Ajoutez la crème, la moitié du gruyère, les jaunes d'oeufs. Assaisonnez le tout de sel, poivre et muscade.
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Battez les blancs en neige ferme, ajoutez les à la préparation.
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Versez dans un plat à gratin, parsemez de beurre et du reste de fromage
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