Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de brocolis (frais ou surgelés)
- 40 g de beurre + 15 g pour le plat
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de coulis de tomate
- 3 oeufs
- 1 gousse d'ail (pelée, écrasée)
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de chapelure
- sel
- poivre
Préparation
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Pour des brocolis frais séparer les tiges des bouquets de brocolis.
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Cuire les tiges 10 mn et les bouquets 5 mn dans l'eau bouillante salée.
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Egoutter soigneusement et répartir dans un plat à four beurré.
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Pour des brocolis surgelés se référer au mode d'emploi sur le sachet, en général 5-7 mn dans l'eau salée bouillante à partir de la ré-ébullition.
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Préchauffer le four à 230°C ( Th 7-8 ).
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Faire fondre le beurre dans une casserole.
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Hors du feu, tourner la farine dans le beurre, puis verser le lait.
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Saler, poivrer.
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Remettre sur le feu et cuire 5 mn en tournant.
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Hors du feu, incorporer oeufs entiers, coulis de tomate, crème et ail.
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Répartir la sauce sur les brocolis et saupoudrer de chapelure.
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Cuire à four chaud 230°C (Th 7-8), 20 mn.
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Servir dans le plat de cuisson.
4 sur 5