Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 1 saucisse de morteau
- 2 dl de lait
- 20 cl de crème
- 150 g de gruyère râpé ou de comté que vous râperez vousmême
- 100 g de beurre
- sel, poivre, muscade
Préparation
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Faites cuire une saucisse de Morteau 45 minutes dans l'eau bouillante.
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Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en fines rondelles. Mettez les dans un saladier.
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Mélangez dans un grand bol la crème, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre.
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Coupez la saucisse en fines rondelles.
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Préchauffez le four thermostat 6 (180 °). Beurrez un plat à gratin, versez une couche de pommes de terre puis une couche de rondelles de saucisse puis le mélange lait crème muscade sel et poivre, versez à nouveau une couche de pommes de terre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Saupoudrez de gruyère ou de comté râpé.
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Enfournez et laissez cuire une heure.
3.64 sur 5