Ingrédients
- ingrédients :
- pour le gratin :
- 6 escalopes de veau
- 6 tranches de jambon cuit
- 6 tranches bacon
- un bloc de 200gr de gruyère
- 1 brique de crème fraîche semi épaisse
- 1 verre(s) à liqueur de porto
- 1 bouquet de basilic
- un peu de farine
- sel
- poivre
- pour la chiffonnade :
- 6 endives
- 2 citrons
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 noisette de beurre
- de l'huile d'olive
- des cure dents
Préparation
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Farinez les escalopes.
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Placez sur chacune d'elle une tranche de jambon, une tranche de bacon, une feuille de basilic et deux tranches de gruyère.
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Roulez les escalopes et faites tenir ave un cure-dent.
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Faites-les rôtir dans de l'huile d'olive et mettez-les dans un plat.
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Posez une tranche de jambon sur chaque roulade.
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Arrosez de crème fraîche et de porto.
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Salez, poivrez et enfournez 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.
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Préparez la chifonnade en versant les endives coupées en rondelles dans du beurre fondu.
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Laissez dorer tout en remuant.
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Ajoutez le jus d'un citron.
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Une fois les endives cuites, ajoutez un peu de sucre.
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Salez et poivrez.
3 sur 5