Ingrédients

  • 900 g de pulpe de potiron
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 2 oeufs
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de lin doré
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

  2. Coupez le potiron en lamelles de 1 cm d’épaisseur et disposez-les sur la plaque du four légèrement huilée. Laissez-les cuire 30 mn environ en les retournant plusieurs fois.

  3. Rincez les pousses d’épinards, essorez-les et ciselez-les.

  4. Mixez les lamelles de potiron avec les oeufs et 40 g de chapelure. Salez, poivrez et incorporez les pousses d’épinards ciselées.

  5. Huilez un plat à four rond de 22 cm de diamètre. Etalez-y la préparation, parsemez-la du reste de chapelure et des graines de lin puis arrosez-la d’un filet d’huile d’olive. Glissez au four et laissez cuire 30 mn jusqu’à ce que le gratin soit doré.

L'astuce

Servez chaud ou tiède avec une salade de pousses d’épinards assaisonnée d’huile d’olive et de jus de citron et parsemée de noisettes effilées grillées.

4.05 sur 5