Ingrédients

  • 4 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
  • 2 petites poignées de graines de chia
  • 1 grenade
  • 200 ml de crème de coco épaisse
  • 1 cuillère(s) à soupe de poudre de thé matcha
  • fleurs d'oxalis ou de verveine (facultatif)

Préparation

  1. La veille ou quelques heures avant de servir, faites tremper les graines de chia et le matcha dans la crème de coco et le sirop d’agave. Mélangez bien, gardez à température ambiante.

  2. Ouvrez la grenade, ôtez les parties blanches pour récupérer les graines.

  3. Au moment de servir, parsemez le chia au matcha des graines de grenade, décorez avec des petites fleurs d’oxalis ou avec des feuilles de verveine (facultatif).

L'astuce

Le matcha est une poudre de thé vert japonais très antioxydante et énergisante. Evitez-le si vous manquez de fer. Les graines de chia sont très riches en minéraux (phosphore), en oligoéléments (manganèse, qui renforce les os) et en oméga-3. En contact avec un liquide, les graines de chia créent un mucilage qui facilité la digestion.

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