Ingrédients

De granola

  • 130 g de gros flocons d'avoine
  • 170 g de flocons de sarrasin
  • 50 g de graines de courge
  • 50 g de graines de tournesol
  • 100 g de fruits à coques grossièrement concassés (amandes, noisettes noix du brésil)
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de sirop d'érable
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle moulue
  • 1 zeste d'orange bio
  • 90 g de chips de pommes séchées

Préparation

  1. Mélangez les céréales, les graines et les fruits à coque. Ajoutez la cannelle. Versez l'huile et le sirop d'érable. Mélangez bien de façon à enrober tous les éléments.

  2. Répartissez le granola sur une grande plaque de four, puis enfournez à th. 4-5/135° pour environ 45 mn. Remuez toutes les 10-15 mn. Le granola est cuit lorsqu'il est bien doré et croustillant.

  3. 5mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes séchées et râpez le zeste de l'orange. Laissez refroidir avant de stocker dans une boîte hermétique ou en fer. Servez avec le smoothie ou tout simplement sur un yaourt.

  4. Réalisation Orathay Souksisavanh

4.05 sur 5