Ingrédients
- pour le granola :
- 300 g de flocons d'avoine
- 100 g de graines de tournesol
- 100 g de graines de courge
- 50 g de graines de sésame
- 100 g d'amandes entières
- 50 g de raisins secs
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- fleur de sel
- 10 cl d'eau chaude
- 50 g de miel liquide
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol de première pression à froid
- pour la garniture :
- 1 fromage blanc en faisselle
- 50 g de fruits rouges
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau
Préparation
-
Le granola : allumez le four th. 5 (150 °C). Mettez les flocons d’avoine, les graines, les amandes, les raisins secs, un peu de fleur de sel et la vanille dans un saladier.
-
Mélangez l’eau chaude, le miel et l’huile et versez dans le saladier.
-
Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, puis étalez sur la plaque du four tapissée d’une feuille de papier sulfurisé.
-
Faites cuire 30 à 45 mn en remuant de temps en temps. Laissez refroidir et réservez.
-
La garniture : faites un sirop avec le sucre, l’eau et les fruits rouges cuits 2 mn.
-
Au moment de servir, démoulez le fromage blanc en faisselle sur le granola et arrosez avec le sirop.
4 sur 5