Ingrédients

  • pour le granola :
  • 300 g de flocons d'avoine
  • 100 g de graines de tournesol
  • 100 g de graines de courge
  • 50 g de graines de sésame
  • 100 g d'amandes entières
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • fleur de sel
  • 10 cl d'eau chaude
  • 50 g de miel liquide
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol de première pression à froid
  • pour la garniture :
  • 1 fromage blanc en faisselle
  • 50 g de fruits rouges
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau

Préparation

  1. Le granola : allumez le four th. 5 (150 °C). Mettez les flocons d’avoine, les graines, les amandes, les raisins secs, un peu de fleur de sel et la vanille dans un saladier.

  2. Mélangez l’eau chaude, le miel et l’huile et versez dans le saladier.

  3. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, puis étalez sur la plaque du four tapissée d’une feuille de papier sulfurisé.

  4. Faites cuire 30 à 45 mn en remuant de temps en temps. Laissez refroidir et réservez.

  5. La garniture : faites un sirop avec le sucre, l’eau et les fruits rouges cuits 2 mn.

  6. Au moment de servir, démoulez le fromage blanc en faisselle sur le granola et arrosez avec le sirop.

4 sur 5