Ingrédients
- 80 g de noisettes
- 50 g d'amandes
- 40 g de purée de noisette (ou d'amande)
- 1 cuillère(s) à café rase de cannelle en poudre
- 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère(s) à café d'anis vert en poudre
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 200 g de flocons de châtaigne
- 50 g de graines de courge
- 30 g de graines de tournesol
- 80 g de sucre de canne blond
Préparation
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Hachez grossièrement les noisettes et les amandes.
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Dans une grande poêle, mélangez la purée de noisette et les épices. Ajoutez le reste des ingrédients et brassez à nouveau.
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Faites chauffer le mélange à feu doux en mélangeant constamment, jusqu’à ce que les flocons de châtaigne soient bien dorés.
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Versez le granola sur une grande plaque à pâtisserie et étalez-le pour qu’il refroidisse correctement.
L'astuce
La purée de noisette et les flocons de châtaigne sont en vente dans les épiceries bio.
Conservation : 1 mois dans un bocal hermétique
4 sur 5