Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Mélangez dans un saladier le quinoa, les flocons d’avoine, la noix de coco râpée, les graines de sésame, les graines de lin, les amandes effilées et les amandes hachées.

  3. Faites chauffer dans une casserole le miel avec le beurre coupé en morceaux, le sirop d’érable et la gousse de vanille. Remuez jusqu’à ce que le beurre fonde, puis, hors du feu, retirez la vanille.

  4. Incorporez le mélange beurre-miel aux ingrédients secs en remuant jusqu’à ce que le granola soit homogène.

  5. Étalez la préparation sur deux grandes plaques, puis enfournez 20 mn, en remuant deux ou trois fois.

  6. Comptez 75 g de granola par personne. Servez avec du fromage blanc ou du yaourt, parsemé de myrtilles et de mûres. Conservez le granola dans un bocal en verre ou dans une boîte hermétique.

L'astuce

« Au Coffee Club, les gens aiment bien commencer la journée avec ma recette de granola. »

Recette de Carrie Solomon, chef consultante du restaurant coffee club, à Paris ( coffee-club.fr). Dernier ouvrage paru : « Mangez de saison ! » (Éditions de la martinière).
Insta @carrie_in_paris

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