Ingrédients
- 75 g de miel
- 100 g de compote de pomme
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 200 g de flocons de céréales (avoine, épeautre, blé.)
- 200 g d'oléagineux (noix, noisette pistaches, cajou...)
- 50 g de graines mélangées (tournesol, lin, sésame courge.)
- 150 g de fruits secs (goji, raisins dattes cranberries, figues.)
- 2 cuillère(s) à café d'épices mélangées (cannelle, muscade gingembre vanille)
- le zeste râpé de 1 citron bio
- 1 cuillère(s) à café de fleur de sel
Préparation
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Allumez le four à 180 °C (th. 6). Versez le miel, la compote et l’huile dans une casserole et laissez chauffer à feu doux.
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Mélangez les céréales, les oléagineux et les graines et versez dessus le mélange chaud en remuant
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Étalez la préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et glissez au four. Laissez cuire 30 mn en mélangeant de temps en temps.
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Coupez les fruits secs aux ciseaux en morceaux moyens et ajoutez-les au granola encore chaud. Mélangez et laissez refroidir. Concassez grossièrement le tout et conservez plusieurs semaines dans une boîte hermétique.
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Servez avec du fromage blanc ou du yaourt, ou encore dans du lait.
L'astuce
Vous pouvez ajouter au granola froid 60 g de chocolat noir, au lait ou blanc, en copeaux.
3.78 sur 5