Ingrédients

  • 75 g de miel
  • 100 g de compote de pomme
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 200 g de flocons de céréales (avoine, épeautre, blé.)
  • 200 g d'oléagineux (noix, noisette pistaches, cajou...)
  • 50 g de graines mélangées (tournesol, lin, sésame courge.)
  • 150 g de fruits secs (goji, raisins dattes cranberries, figues.)
  • 2 cuillère(s) à café d'épices mélangées (cannelle, muscade gingembre vanille)
  • le zeste râpé de 1 citron bio
  • 1 cuillère(s) à café de fleur de sel

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Versez le miel, la compote et l’huile dans une casserole et laissez chauffer à feu doux.

  2. Mélangez les céréales, les oléagineux et les graines et versez dessus le mélange chaud en remuant

  3. Étalez la préparation sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et glissez au four. Laissez cuire 30 mn en mélangeant de temps en temps.

  4. Coupez les fruits secs aux ciseaux en morceaux moyens et ajoutez-les au granola encore chaud. Mélangez et laissez refroidir. Concassez grossièrement le tout et conservez plusieurs semaines dans une boîte hermétique.

  5. Servez avec du fromage blanc ou du yaourt, ou encore dans du lait.

L'astuce

Vous pouvez ajouter au granola froid 60 g de chocolat noir, au lait ou blanc, en copeaux.

3.78 sur 5