Ingrédients

  • 125 g de chocolat au lait haché
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère(s) à soupe de pistaches émondées
  • 1 cuillère(s) à soupe d'amandes effilées
  • 1 cuillère(s) à soupe de noix de pécan entières
  • 1 cuillère(s) à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuillère(s) à soupe de pignons de pin
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez du papier alu ou un tapis en silicone sur une plaque allant au four.

  2. Mélangez tous les ingrédients puis étalez le mélange sur la plaque. Faites cuire 5 mn jusqu’à ce que tout devienne doré.

  3. Secouez la plaque afin de ne pas laisser former de trop gros morceaux et remettez la plaque 5 mn encore.

  4. Sortez du four, secouez encore un peu, puis laissez refroidir avant de servir.

  5. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Trish Deseine : « Une recette à faire en grosse quantité, parfaite remplaçante des céréales industrielles bourrées de sel et d’huile de palme. Si seulement je pouvais convaincre mes enfants… »

Faites-lui faire un petit tour dans un mini-robot pour le rendre plus fin et homogène, et servez-le comme garniture crumble sur une compote de pommes ou de poires.

5 sur 5