Ingrédients

  • 150 g de flocons d'avoine
  • 400 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 175 g de beurre
  • 150 g de sucre blanc
  • 150 g de vergeoise
  • 10 cl d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • 1/2 gousse de vanille grattée
  • 20 g de graines de lin
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de graines de courge
  • 75 g de noix concassées
  • le glaçage
  • 150 g de sucre glace
  • 2,5 cl de lait

Préparation

  1. Mélangez dans un saladier les flocons d’avoine, la farine, la levure et la cannelle.

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le sucre blanc et la vergeoise en remuant, puis l’huile, les œufs et la vanille sans cesser de remuer.

  3. Réunissez les deux préparations dans le saladier et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte. Incorporez les graines de lin, les raisins secs, les graines de courge et les noix. Réservez la pâte 30 mn au frais.

  4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez deux plaques de cuisson.

  5. Formez des petites boules avec la pâte et répartissez-en six sur chaque plaque. Enfournez 20 mn environ jusqu’à ce que le bord des cookies soit doré et laissez refroidir.

  6. Battez au fouet le sucre glace et le lait. Versez le glaçage en filet sur les cookies puis laissez sécher à l’air libre. Pour que les cookies restent moelleux, conservez-les dans une boîte hermétique avec une tranche de pain de mie : l’humidité qu’elle contient sera absorbée par les biscuits.

L'astuce

« Un goûter qui donne la pêche ! »

Carrie Solomon est photographe et cuisinière. Son livre « Une américaine à Paris » (Editions de La Martinière) a inspiré la carte du restaurant Coffee Club, à Paris ( coffee-club.fr). Son dernier ouvrage : « Food avec les kids » (éd. La Martinière).
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