Ingrédients

  • 500 g de pêches (blanches, jaunes, de vigne, nectarines mélangées)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 bulle de yaourt nature (nouveau nom pour la crème de yaourt)
  • 8 cuillère(s) à soupe de sucre
  • le jus d'1 citron

Préparation

  1. Lavez les fruits, coupez-les en morceaux et mixez-les avec le blanc d’oeuf, le yaourt, le sucre et le jus du citron.

  2. Mettez cette préparation dans un récipient au congélateur pendant 12 h en remuant de temps en temps, au début, puis en grattant un peu avec les dents d’une fourchette, ensuite.

  3. Au bout de ce temps, sortez le granité du récipient en vous aidant d’un couteau passé

  4. Sous l’eau chaude. Mixez à nouveau tout le granité, puis replacez-le dans le congélateur 30 mn.

L'astuce

Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez faire bouillir 4 mn le sucre avec 4 cuillères à soupe d’eau, laisser refroidir ce sirop, lui ajouter le jus du citron et le mixer avec le reste des ingrédients.

4 sur 5