Ingrédients

  • 8 pêches blanches
  • 75 cl d'eau minérale
  • 1 citron
  • 100 g de sucre semoule
  • 250 g de framboises
  • 1 botte de verveine fraîche
  • pour le granité
  • 50 cl de jus de cuisson des pêches
  • 70 g de fructose ou 1 cuillère(s) à soupe de canderel

Préparation

  1. Prélevez le zeste et le jus du citron. Epluchez les pêches et coupez-les en quartiers. Déposez-les dans une casserole et mettez-les à chauffer avec l’eau, le sucre, le zeste et le jus de citron ainsi que la botte presque entière de verveine fraîche. Faites frémir pendant 15 mn environ. Réservez au froid.

  2. Pour le granité. Récupérez le jus de cuisson des pêches, passez-le au travers d’une passoire fine. Versez-le dans un plat creux et mettez-le au congélateur pendant 1h30 environ. Toutes les 30 mn, cassez la couche de glace à l’aide d’une fourchette pour former les cristaux du granité.

  3. Au moment de servir, émincez les quartiers de pêche. Répartissez le granité au centre des assiettes. Disposez les pêches en éventail. Parsemez de quelques framboises fraîches et d’une chiffonnade de verveine.

L'astuce

Vous pouvez réaliser la même recette avec des poires.

5 sur 5