Ingrédients

  • 6 cuillère(s) à soupe de sucre brun (90 ml)
  • 2 tasses d'eau (500 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe de café instant (nescafé) (30 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe de liqueur de café (30 ml)
  • 1/2 tasse(s) de crème fraîche à fouetter (125 ml)
  • cacao en poudre

Préparation

  1. Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

  2. Ensuite augmentez la chaleur et laissez bouillir pendant 5 minutes. Retirez du feu et ajoutez le café instant (Nescafé). Laissez

  3. Refroidir complètement.

  4. Versez la préparation dans un bac, fermez le et faites prendre au congélateur en fouettant toutes les 30 minutes pendant les 2 premières heures. Réservez au congélateur.

  5. Avant de servir la glace, laissez la reposer 10 minutes à température ambiante. Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche en chantilly.

  6. Ensuite, tournez dans la glace à l'aide d'une cuillère pour lui donner un aspect grumeleux.

  7. Répartissez la dans des coupes, arrosez d'un peu de liqueur, décorez d'une rosace de crème fouettée et saupoudrez de cacao.

4 sur 5