Ingrédients

  • pour le granité au maté :
  • 1 l l'eau bouillante
  • 300 ml sirop du sucre, soit 150ml l'eau + 150g sucre
  • 10 cuillère(s) à soupe du maté
  • pour le granité au lait d'amande :
  • 1 l de lait d'amande
  • 3 goutte(s) d'essence d'amande
  • 300 ml sirop du sucre

Préparation

  1. Pour le granité au maté :

  2. Faites le maté. Infusez-le 2 mn. Si vous l’aimez plus fort, infusez-le plus longtemps. Mais la couleur sera alors plus marron que vert.

  3. Enlevez les feuilles du maté et mélangez le sirop avec l’infusion. Versez-le dans un bac et congelez. Chaque heure, à l'aide d'une fourchette, grattez le dessus du granité afin d'obtenir de petits cristaux de glace. Vous pouvez aussi congeler le mélange et le mixer une fois durci.

  4. Pour le granité à lait d’amande :

  5. Mélangez tous les ingredients. Versez-le dans un bac et congelez. Procédez de la même manière.

3 sur 5