Ingrédients
- pour le granité au maté :
- 1 l l'eau bouillante
- 300 ml sirop du sucre, soit 150ml l'eau + 150g sucre
- 10 cuillère(s) à soupe du maté
- pour le granité au lait d'amande :
- 1 l de lait d'amande
- 3 goutte(s) d'essence d'amande
- 300 ml sirop du sucre
Préparation
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Pour le granité au maté :
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Faites le maté. Infusez-le 2 mn. Si vous l’aimez plus fort, infusez-le plus longtemps. Mais la couleur sera alors plus marron que vert.
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Enlevez les feuilles du maté et mélangez le sirop avec l’infusion. Versez-le dans un bac et congelez. Chaque heure, à l'aide d'une fourchette, grattez le dessus du granité afin d'obtenir de petits cristaux de glace. Vous pouvez aussi congeler le mélange et le mixer une fois durci.
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Pour le granité à lait d’amande :
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Mélangez tous les ingredients. Versez-le dans un bac et congelez. Procédez de la même manière.
3 sur 5