Ingrédients

  • pâte :
  • 2 tasses de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 4 cuillère(s) à café de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1/3 tasse(s) de beurre ou de margarine
  • 1 tasse(s) de lait
  • sirop :
  • /4 tasse(s) de sirop d'érable
  • 1 3/4 tasse(s) d'eau

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Y couper le beurre avec deux couteaux ou un coupe-pâte, jusqu'à texture grumeleuse. Faire un puits au centre des ingrédients secs et yverser le lait. Mélanger la pâte rapidement à la fourchette jusqu'à ce qu'elle soit tout juste homogène.

  2. Mettre le sirop et l'eau dans une grande casserole munie d'un couvercle hermétique. Amener à ébullition. Laisser tomber la pâte, par cuillerée, dans le sirop bouillant, en espaçant bien les cuillerées. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen, sans jamais lever le couvercle, pendant 15 minutes.

  3. Servir immédiatement.

3 sur 5