Ingrédients
- pour la pâte :
- 30 g de cacao amer en poudre
- 160 g de confiture de lait
- 100 g de poudre d'amandes (ou 100 g de noix de coco râpée)
- pour décorer :
- noix concassées
- vermicelles au chocolat
- étoiles en sucre
Préparation
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Pour garnir le cœur des petits sujets : mélangez 30 g de cacao amer en poudre et 60 g de confiture de lait. Ajoutez si besoin de la confiture de lait afin d’obtenir une consistance de pâte épaisse. Formez 4 boules de la taille d’une truffe et faites-les durcir au frais pendant une heure.
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Préparez la pâte : mélangez 100 g de poudre d’amandes, ou 100 g de noix de coco râpée, avec 100 g de confiture de lait en ajustant plus ou moins la quantité jusqu’à l’obtention d’une consistance de pâte d’amandes souple mais ferme. Modelez selon votre fantaisie (œuf, poule, canetons…) autour des truffes à la confiture de lait et cacao.
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Décorez avec des noix concassées, des vermicelles en chocolat, des paillettes, des étoiles en sucre… Amusez-vous ! Conservez vos merveilles au frais.
4 sur 5