Ingrédients

Préparation

  1. Prendre le chocolat, le couper en petits morceaux.

  2. Placez-les dans une casserole moyenne.

  3. Verser le lait sur le chocolat.

  4. Couper la vanille dans le sens de la longueur.

  5. Ajouter la vanille dans la casserole et mettre à feu moyen.

  6. Ajouter dans la casserole le café soluble et le sucre semoule.

  7. Porter à ébullition, mélanger.

  8. Prendre un pichet, un récipient verseur...

  9. Filtrer sur le pichet le chocolat.

  10. Verser la Grand Marnier dans le chocolat.

  11. Mettre au réfrigérateur pour refroidissement environ 30 minutes.

  12. Dans un récipient creux (il doit être froid), disposer la crème très froide.

  13. A l'aide d'un batteur ou d'un fouet (large), commencer à battre la crème, elle va peu à peu se transformer.

  14. Prendre le sucre glace et le sachet de fixe chantilly.

  15. Verser sur la crème fouettée le sucre glace, le sucre vanillé et le fixe chantilly et terminer de fouetter.

  16. Servir avec une paille et décorer avec un carré de chocolat que vous grattez avec un économe ou un couteau.

3 sur 5