Ingrédients
- 25 g de chocolat noir
- 250 g de lait écrémé
- 2 g de gousse de vanille
- 3 g de café soluble
- 40 g de sucre semoule
- 15 g de grand marnier
- 200 g de crème
- 10 g de sucre glace
- 7,5 g de sucre vanillé
- 6 .5 g de fixe chantilly
- 5 g de chocolat
Préparation
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Prendre le chocolat, le couper en petits morceaux.
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Placez-les dans une casserole moyenne.
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Verser le lait sur le chocolat.
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Couper la vanille dans le sens de la longueur.
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Ajouter la vanille dans la casserole et mettre à feu moyen.
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Ajouter dans la casserole le café soluble et le sucre semoule.
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Porter à ébullition, mélanger.
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Prendre un pichet, un récipient verseur...
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Filtrer sur le pichet le chocolat.
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Verser la Grand Marnier dans le chocolat.
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Mettre au réfrigérateur pour refroidissement environ 30 minutes.
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Dans un récipient creux (il doit être froid), disposer la crème très froide.
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A l'aide d'un batteur ou d'un fouet (large), commencer à battre la crème, elle va peu à peu se transformer.
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Prendre le sucre glace et le sachet de fixe chantilly.
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Verser sur la crème fouettée le sucre glace, le sucre vanillé et le fixe chantilly et terminer de fouetter.
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Servir avec une paille et décorer avec un carré de chocolat que vous grattez avec un économe ou un couteau.
3 sur 5