Ingrédients
- pour la crème au chocolat :
- 20 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 70 gr de sucre en poudre
- 6 jaunes d'oeufs
- 250 de chocolat noir de cuisine
- pour le crumble :
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 30 gr de cacao
- 70 gr d'amandes en poudre
- 125 g de beurre ramolli
Préparation
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Préparation de la pâte à crumble : mélanger tous les ingrédients pour avoir une texture crumble, on ne s'inquiète pas au début c'est un peu épais.
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Réserver 20minutes au frigo, passer ensuite 10 minutes à 180°C et là ça s'effrite bien. On réserve dans un petit bol, au frais.
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Préparation de la crème au chocolat : faire chauffer la crème et le lait. Quand cela frémit, retirer du feu et ajouter les oeufs préalablement battus avec le sucre. Bien mélanger et remettre à chauffer pour que cela épaississe. Ca ne doit pas bouillir, juste devenir un peu crémeux.
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Ajouter le chocolat en morceaux et quand on a une belle crème, verse dans les verrines et réserver au frais.
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Au dernier moment, ajouter le crumble dessus (sinon avec la crème il s'humidifie)
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Un dessert extrêmement gourmand pour les grands amateurs de chocolat !
3 sur 5