Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Faites fondre le chocolat au bain marie.

  3. Pendant ce temps, découpez des cercles dans la pâte brisée d'environ 8/9 cm de diamètre, puis avec un rouleau étalez la pâte jusqu'à ce que les cercles atteignent 11 cm, puis travaillez le reste de pâte jusqu'à obtenir 12 cercles.

  4. Piquez-les avec une fourchette, et disposez-les dans des moules individuelles à muffins en silicone

  5. Enfournez 10 mn à 200°C. Une fois cuites, démoulez les tartelettes.

  6. Garnissez ces fond avec les pépites de nougatine et versez par dessus le chocolat fondu jusqu'à mi-hauteur. Vous devez utiliser environ la moitié du chocolat.

  7. Disposez une rondelle de banane dans chaque tartelette.

  8. Dans un saladier, séparez les blancs d'oeufs et mettez les jaunes dans le reste de chocolat, puis mélangez le chocolat en y ajoutant le Rhum et la cannelle.

  9. Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange de chocolat de façon à obtenir une mousse au chocolat.

  10. Garnissez les tartelettes de cette mousse.

  11. Mettez 2 h au frais.

  12. Saupoudrez de noix de coco râpée avant de servir.

4 sur 5