Ingrédients
- 1 pâte brisée toute faite (230g)
- 200 g de chocolat pâtissier
- 1 banane
- 2 oeufs
- 1 sachet de pépites de nougatine
- 1 bouchon de rhum
- 2 pincées de cannelle
- noix de coco râpée
Préparation
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Préchauffez le four à 200°C.
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Faites fondre le chocolat au bain marie.
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Pendant ce temps, découpez des cercles dans la pâte brisée d'environ 8/9 cm de diamètre, puis avec un rouleau étalez la pâte jusqu'à ce que les cercles atteignent 11 cm, puis travaillez le reste de pâte jusqu'à obtenir 12 cercles.
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Piquez-les avec une fourchette, et disposez-les dans des moules individuelles à muffins en silicone
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Enfournez 10 mn à 200°C. Une fois cuites, démoulez les tartelettes.
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Garnissez ces fond avec les pépites de nougatine et versez par dessus le chocolat fondu jusqu'à mi-hauteur. Vous devez utiliser environ la moitié du chocolat.
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Disposez une rondelle de banane dans chaque tartelette.
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Dans un saladier, séparez les blancs d'oeufs et mettez les jaunes dans le reste de chocolat, puis mélangez le chocolat en y ajoutant le Rhum et la cannelle.
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Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange de chocolat de façon à obtenir une mousse au chocolat.
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Garnissez les tartelettes de cette mousse.
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Mettez 2 h au frais.
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Saupoudrez de noix de coco râpée avant de servir.
4 sur 5