Ingrédients
- 1,5 kg de paleron détaillé en gros cubes,
- 100 g de beurre
- 500 g de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 kg de pommes de terre rosaval,
- 1 cuillère(s) à soupe de paprika doux,
- 250 g de crème fraîche liquide,
- 1 citron
- sel,
- poivre.
Préparation
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Epluchez l'ail, épluchez et émincez les oignons en rondelles.
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Pelez et épépinez les tomates.
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Epluchez et coupez les pommes de terre en deux ou en quatre.
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Faites fondre 100 g de beurre dans une cocotte et faites revenir la viande et les oignons jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement.
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Saupoudrez alors de paprika et laissez dorer quelques minutes avant d'ajouter les tomates, l'ail, le bouquet garni ficelé, du sel et du poivre.
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Mouillez avec un peu d'eau à hauteur de la viande et portez à ébullition avant de réduire le feu et de laisser mijoter 2 heures.
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Lorsque la viande a bien mijoté, ajoutez les pommes de terre ainsi que 2 dl d'eau bouillante.
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Portez de nouveau à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
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Avant de servir, ôtez le bouquet garni.
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Servez la goulache accompagnée d'un bol de crème liquide mélangée avec le jus de citron.
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Chacun se servira à sa façon.
3 sur 5