Ingrédients

  • 1 cardine (800 g env.)
  • 200 g de farine
  • 200 g de chapelure fine
  • 2 oeufs battus
  • 1 l d'huile de friture
  • 100 g de mayonnaise
  • 200 g de noisettes hachées
  • 10 g de câpres hachées
  • 10 g de persil haché
  • 10 g de cornichons hachés
  • 1 citron caviar ou 1/2 citron jaune

Préparation

  1. Levez les filets de cardine, ôtez la peau et taillez des bandes de poisson dans le sens de la longueur.

  2. Versez la farine dans une assiette. Battez les œufs dans une autre, et dans une troisième assiette, mélangez la chapelure et les noisettes hachées. Passez les goujonnettes dans la farine, puis les œufs et enfin la chapelure. Réservez.

  3. Mélangez la mayonnaise avec les câpres, les cornichons, le persil et le citron caviar. Si vous ne trouvez pas de citron caviar, levez les quartiers de citron jaune à cru sans la peau et hachez la pulpe.

  4. Faites frire les goujonnettes à 180°, 2 mn environ, égouttez, salez et servez.

4 sur 5