Ingrédients

  • 400 à 500 g de gombos (dans les épiceries asiatiques)
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de poudre de mangue séchée (en magasin bio)
  • sel, piment en poudre

Préparation

  1. Rincez et épongez les gombos. Coupez-les en fines rondelles après avoir retiré les pédoncules. Épluchez l’oignon et émincez-le.

  2. Faites chauffer l’huile sur feu doux, ajoutez l’oignon et salez. Remuez jusqu’à ce qu’il devienne translucide, puis ajoutez les gombos. Couvrez et laissez cuire 10 mn. Ajoutez toutes les épices et la mangue séchée. Poursuivez la cuisson 10 mn en remuant.

  3. Servez bien chaud, assaisonné de piment selon votre goût.

L'astuce

« Les gombos se consomment partout en Inde, farcis, frits ou en sauce. »

De l’apéritif au dessert, invitez l’« Inde », de Poonam Chawla et Pushan Chawla-Bhowmick (éd. Hachette cuisine), à votre table : 80 recettes typiques pour découvrir des saveurs épicées qui font voyager.

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3.6 sur 5