Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les patates douces, puis coupez-les en dés.

  2. Faites-les cuire 20 mn à la vapeur.

  3. Egouttez-les parfaitement puis réduisez-les en purée.

  4. Laissez refroidir complètement.

  5. Ajoutez la noix muscade, du sel, du poivre, le jaune d’œuf et la fécule de maïs.

  6. Versez la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange très compact.

  7. Formez de petites boules avec les mains farinées.

  8. Coupez la tomate en très petits dés.

  9. Lavez, séchez et hachez la ciboulette.

  10. Mélangez le mascarpone, les dés de tomate, la ciboulette, du sel et du poivre.

  11. Portez à ébullition une grande quantité d’eau dans une casserole.

  12. Ajoutez les gnocchetti et laissez cuire environ 5 mn à feu doux, le temps qu’ils remontent à la surface.

  13. Egouttez-les et servez aussitôt, avec la sauce et un peu de parmesan râpé.

L'astuce

La fécule de maïs donne une texture compacte aux gnocchetti, sans les alourdir ni leur donner un arrière-goût farineux.

Pour un plat sans gluten, remplacez la totalité de la farine par de la fécule (de maïs ou de pomme de terre).

Complétez ce plat copieux avec une belle salade colorée, un yaourt et un fruit.



Photo Jean-Claude Amiel. Réalisation Sandrine Giacobetti

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