Ingrédients
- 1 l de lait
- 250 g de semoule de blé fine
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de parmesan
- 80 g de beurre
- pour la sauce
- 50 cl de coulis de tomate
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- huile d'olive
- poivre du moulin
- 1 bouquet de basilic
- vinaigre balsamique
Préparation
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Chauffez le lait dans une casserole avec 30g de beurre et 1 pincée de sel. Versez la semoule en pluie tout en remuant au fouet et laissez cuire 10 mn sur feu très doux.
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Ajoutez le parmesan et le beurre restant hors du feu, mélangez bien, laissez tiédir un peu et ajoutez les jaunes d’œufs.
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Versez la semoule dans un plat tapissé de film alimentaire, rabattez le film en appuyant avec les mains pour l’étaler sur 1cm d’épaisseur, laissez refroidir.
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Allumez le four sur th. 6/180°. Découpez la semoule avec un emporte-pièce, mettez les disques dans un plat à gratin beurré, puis passez-les au four 20 mn.
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Faites chauffer le coulis de tomate avec le sucre, le basilic haché, du sel, du poivre, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, un filet d’huile d’olive et laissez mijoter à découvert. Servez avec les gnocchis.
L'astuce
Vous pouvez aussi servir les gnocchis avec 50 g de parmesan fondu dans 30 cl de crème liquide, du sel, du poivre et du basilic haché.
3.7 sur 5