Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau bouillante salée 25mn environ.

  2. Faites cuire les feuilles de kale détachées de la grosse tige centrale 5mn dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les, épongez-les et mixez-les finement.

  3. Ecrasez les pommes de terre au presse-purée, ajoutez le kale haché, l’œuf, du sel, de la muscade et la farine. Formez une boule de pâte, en ajoutant un peu de farine si elle colle.

  4. Etalez-la sur le plan de travail fariné, coupez des bandes, puis recoupez-les en petits rectangles de 1,5cm x 2cm environ.

  5. Plongez-les dans de l’eau frémissante salée et égouttez-les dès qu’ils remontent à la surface.

  6. Mixez finement les pistaches, le basilic, l’ail, le parmesan, du sel, du poivre, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez avec les gnocchis.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le kale par 200 g d’épinards frais. Faites-les cuire 2 mn dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les bien avant de les mixer.

5 sur 5