Ingrédients
- 1 l de vin rouge (75 cl)
- 25 cl d'alcool fort (vodka, aquavit, rhum ou cognac)
- ou 2 verres de porto (facultatif)
- 150 g de sucre en poudre
- 4 zestes de mandarine ou d'orange séchée
- à 20 clous de girofle
- à 4 bâtons de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de cardamome
- 2 cm de gingembre frais râpé
- raisins secs / pignons de pin
- amandes émondées
Préparation
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La veille, déposez les épices, le gingembre et les écorces dans un récipient contenant l’alcool fort. Couvrez et laissez- les macérer 5 à 6 h.
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Le jour même, filtrez l’alcool, versez-le dans une casserole, ajoutez le sucre, le vin rouge, le porto, et faites chauffer à couvert sans faire bouillir. Goûtez, ajoutez du sucre si besoin. Si le mélange est trop sucré, ajoutez du vin.
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Avant de servir, ajoutez des raisins secs, des amandes et des pignons de pin
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Selon votre goût.
3 sur 5