Ingrédients
- 450 g de figues surgelées
- 120 g de sucre
- 25 cl d'eau
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 30 cl de crème en chantilly
Préparation
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Déposez 450 g de figues surgelées dans une casserole avec 120 g de sucre.
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Laissez-les dégeler à feu doux en mélangeant souvent. Laissez encore frémir 5 mn. Passez les fruits dans une passoire et remettez le jus à frémir 10 mn.
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Dans une petite casserole, portez à ébullition 120 g de sucre avec 25 cl d’eau. Laissez cuire à petits bouillons 15 mn sans remuer.
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Fouettez 4 jaunes d’oeufs. Incorporez le sirop de sucre et fouettez bien. Hachez au robot les figues cuites. Ajoutez le jus de cuisson et mélangez bien. Ajoutez le mélange aux oeufs et 2 c. à soupe de jus de citron. Mélangez. Fouettez 30 cl de crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
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Versez le tout dans une sorbetière et suivez les instructions de votre machine.
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