Ingrédients

  • 450 g de figues surgelées
  • 120 g de sucre
  • 25 cl d'eau
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 30 cl de crème en chantilly

Préparation

  1. Déposez 450 g de figues surgelées dans une casserole avec 120 g de sucre.

  2. Laissez-les dégeler à feu doux en mélangeant souvent. Laissez encore frémir 5 mn. Passez les fruits dans une passoire et remettez le jus à frémir 10 mn.

  3. Dans une petite casserole, portez à ébullition 120 g de sucre avec 25 cl d’eau. Laissez cuire à petits bouillons 15 mn sans remuer.

  4. Fouettez 4 jaunes d’oeufs. Incorporez le sirop de sucre et fouettez bien. Hachez au robot les figues cuites. Ajoutez le jus de cuisson et mélangez bien. Ajoutez le mélange aux oeufs et 2 c. à soupe de jus de citron. Mélangez. Fouettez 30 cl de crème en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précédent.

  5. Versez le tout dans une sorbetière et suivez les instructions de votre machine.

2.71 sur 5