Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeufs
  • à 100 g de sucre (à doser selon votre goût)
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Préparez la crème anglaise en mettant dans le bol les jaunes d’œufs, le sucre, le lait et les graines de vanille, faites chauffer 6 mn à 80°, vitesse 3.

  2. Ajoutez la crème, mixez 5 secondes, vitesse 5. Laissez refroidir puis versez la préparation dans un bac à glaçons et placez au congélateur 3h minimum jusqu’à ce que le mélange durcisse.

  3. Placez les glaçons dans le bol, mixez 1 mn à vitesse 6 en utilisant la spatule.

  4. Servez immédiatement.

L'astuce

Pour changer, vous pouvez aussi utiliser du lait de soja, d’amande ou de riz.
Vous pouvez ajouter quelques grains de fleur de sel juste avant de servir, pour une touche craquante.

3.37 sur 5