Ingrédients

  • 1 dl de lait entier
  • 250 g de lait concentré sucré
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 4 gousses de cardamome
  • 100 g de pistaches décortiquées nature

Préparation

  1. Décortiquez les gousses de cardamome et écrasez les petites graines noires qu’elles contiennent.

  2. Mettez les pistaches dans le bol d’un mixeur et réduisez-les en poudre. Ajoutez les laits et la crème et mixez encore. Incorporez la cardamome et mélangez une dernière fois.

  3. Versez la préparation dans des moules de votre choix et laissez prendre en glace, 6 h au moins.

  4. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot

L'astuce

Si vous n’aimez pas les pistaches, essayez avec des amandes, c’est tout aussi exquis !
Traditionnellement, cette glace est préparée dans des moules coniques. Vous pouvez aussi utiliser un moule à cake et la servir en tranches.

4 sur 5