Ingrédients

  • 38 cl de lait concentré non sucré (entier)
  • 50 g de sucre roux
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 50 g de noix de cajou non salées
  • 2 cuillère(s) à café d'eau de rose
  • poivre

Préparation

  1. Pour préparer de la glace indienne aux noix de cajou et poivre:

  2. Chauffer le lait avec le sucre en fouettant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

  3. Retirer et refroidir.

  4. Torréfier les noix à la poêle (à sec), concasser grossièrement.

  5. Mélanger lait poudre d'amandes noix eau de rose 1 tour de moulin à poivre.

  6. Bien mélanger.

  7. Verser dans des ramequins. Mettre au congélateur.

  8. Après 1 heure à la cuillère, remuer pour que les noix soient bien dans la glace, renouveler, jusqu'à ce que la glace prenne.

  9. Au moment de servir, démouler (eau chaude). Laisser 2 /3 min à t°c ambiante et servir avec une sauce au caramel au beurre salé...

  10. Voilà votre glace indienne aux noix de cajou et poivre est prête à être dégustée.

  11. Et pour d'autres délices sucrés, consultez notre carte des desserts !

4 sur 5