Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 125 g sucre
  • 1/2 l de lait
  • vanilla
  • 60 g chocolat noir patissier, fondu
  • pincées de gingembre canelle, noix de muscade (quantités selon votre gout)
  • dragées de couleur dorées (et argentée ca marche aussi)

Préparation

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  1. Les jaunes d’oeufs, chocolat fondu et le sucre dans un bol. Separément dans une casserole, chauffer le lait, les épices et la vanille. Quand c’est chauffé, renverser ce melange dans le bol qui contient les œufs/chocolat/sucre. Melangez bien.

Chauffez

  1. Le mélange dans une casserole jusqu'à que cela devienne plus épais. Si vous avez un thermomètre, la température doit arriver à 82-85°C. Surtout il ne faut pas faire bouillir ! Enlever du feu et mettre la casserolle dans un bac rempli de glaçons et d’eau froide (pour arrêter le processus de cuisson).

Dans un mixeur

  1. Placez les dragées pour 2-3 secondes pour obtenir des pépites dorées, et ajouter cela au mélange pour la glace (garder 1/3 des pépites pour la déco à la fin). Mettez le mélange glace dans une machine à glace pour le temps indiqué par le fabriquant.

  2. Décorez de pépites de dragées dorées et dégustez frais le jour même !

4 sur 5